Arno Ströhle
Arno Ströhle

Mein allererster Wettkampf

(16. April 2005)

Ich konnte es nicht erwarten mal einen Wettkampf zu laufen. Also ließ ich mich von meinem Übungsleiter, Martin, zum 1. Bräunlinger Stadtlauf mitnehmen. Es ist die Heimatstadt von Martin und er hat noch sehr viele Bekannte und Sportfreunde dort. Ich so nervös, mein Puls hatte schon beim Start ca. 140. Ich lief kaum los, da war er schon auf 165. Ich achtete darauf, dass ich im Puls so um die 160 blieb. In der letzten Runde dann brachte ich es auf 175 und auf den 6. Platz in der Altersklasse 50. Aber die Zeit, 52:52 auf 10,8 km erschien mir doch noch zu lang. Aber mit der Tempovorlage von 4:54 min/km hatte ich jetzt eine Grundlage, auf der ich nun aufbauen konnte. Ich nahm mir jetzt für den nächsten Lauf eine Steigerung vor. Martin stand immer an der Strasse und rief mir aufmuntert zu. Toll! Daheim fing ich an, mir ein Wettkampf-Protokoll zu erstellen, wo ich nun alle Wettkämpfe mit allen Daten eintragen werde.